Ma petite tambouille...^^
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Ma petite tambouille...^^
Hier après-midi, je me suis lancée dans la confection de délicieux petits gâteaux orientaux... qui ont connu un succès fou. Je vous livre la recette ici :
Boules de noix de coco à la fleur d'oranger (pour 5 personnes)
Ingrédients :
500 g de farine
125g de noix de coco râpée
125g de sucre
125g de confiture d'abricot
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
12 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffer le four à 220°C (th 7). Casser les oeufs dans un grand plat et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine mélangée à la levure. Former rapidement une boule sans trop pétrir. Huiler légèrement les mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire de petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.
Enfourner et retirer du four quand les boules sont légèrement dorées.
2. Mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger. Prendre les gâteaux et les rouler dans la préparation. Les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.
3. Bon appétit !
Boules de noix de coco à la fleur d'oranger (pour 5 personnes)
Ingrédients :
500 g de farine
125g de noix de coco râpée
125g de sucre
125g de confiture d'abricot
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
12 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffer le four à 220°C (th 7). Casser les oeufs dans un grand plat et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine mélangée à la levure. Former rapidement une boule sans trop pétrir. Huiler légèrement les mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire de petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.
Enfourner et retirer du four quand les boules sont légèrement dorées.
2. Mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger. Prendre les gâteaux et les rouler dans la préparation. Les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.
3. Bon appétit !
Miam MIam
Merci pour cette bonne recette, je vais l'essayer je te dirai si j'ai aussi bien réussi que toi....
Gros bisous, Helene
Gros bisous, Helene
C'était bon !
C'était très bon... ils ont disparu en un clin d'oeil mes petits gâteaux.... J'adore les pâtisseries orientales ! (Je suis une grosse gourmande)
gaterie
ou as tu mis la photo de tes jolies petits gâteaux......
kathy85- Messages : 8
Date d'inscription : 17/03/2011
à quoi ça ressemblait... ^^
Je n'ai pas pris de photos de mes petits gâteaux, mais ils ressemblaient tout à fait à ceux de cette photo-là !
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